Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Сербия отказалась вводить санкции против России. Так же поступила Грузия

Президент Сербии Александар Вучич. European People's Party (CC BY 2.0)

Сербия не будет вводить санкции против России. Об этом сообщил президент страны Александар Вучич. При этом он подчеркнул, что Сербия поддерживает территориальную целостность Украины.

"Сербия уважает нормы международного права, но хорошо понимает свои нужды и, невзирая на желания других, имеет свои национальные интересы, уважает традиционную дружбу", - сказал Вучич. Он добавил, что Сербия временно прекращает военные учения со всеми государствами.

После того как Россия признала независимость ЛНР и ДНР, Вучич заявил, что это решение "полностью меняет мировой порядок". Он пожаловался на политическое давление со стороны Запада, который потребовал от Сербии присоединиться к санкциям против России. 

В 2019 году Владимир Путин вручил Александару Вучичу орден Александра Невского "за большой личный вклад в развитие многостороннего сотрудничества с Россией".

Грузия также отказалась вводить санкции против России. Премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил, что это "лишь навредит стране и населению". Он добавил, что Грузия выражает "полную солидарность и поддержку" Украине, но будет "руководствоваться только национальными интересами".

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку