Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Зеленский позвал в Украину европейских добровольцев с военным опытом

president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам стран Европы с призывом отправляться на Украину. Он заявил, что Москва угражает безопасности не только Украины, и посетовал на медленную и недостаточную помощь европейских политиков.

«Если вы в Европе имеете боевой опыт и не хотите смотреть на нерешительность политиков, вы можете прибыть в нашу страну и вместе с нами защищать Европу, где сейчас очень нужно. Вас уже шантажировали газом. Вас уже унижали. Вас уже хотят расколоть и поделить так же, как пытаются поделить сегодня Украину. Защищайте себя. Так же, как мы защищаем себя»

Говоря об иностранной поддержке, Зеленский потребовал от Европы более жёстких санкций против России. В их числе — отключение от SWIFT, аннулирование виз россиян, нефтяное эмбарго, отзыв послов.

Одновременно президент Украины предложил президенту России Владимиру Путину начать переговоры.

«По всей территории Украины идут бои. Давайте садится за стол переговоров, чтобы остановить гибель людей», — сказал Зеленский.

Ранее слова Зеленского о переговорах приняли к сведению, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. «Это новое заявление. Мы обратили на него внимание. Это скорее движение в сторону позитива. Теперь нам предстоит его проанализировать. Большего пока не могу сказать», — сказал он.

читать еще