Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

После начала вторжения в Украину власти РФ выделили десятки миллионов рублей на «развитие патриотизма»


Форум военно-патриотического движения молодежи «Юнармия». Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Пока российские военные бомбят Киев, власти тратят миллионы из госбюджета на «развитие патриотизма»

Нам удалось обнаружить на сайте госзакупок три интересных тендера:

Российская академия образования решила, что сейчас идеальное время для проведения тематических онлайн-уроков по патриотическому воспитанию детей. На эти цели выделили 21 млн рублей. Среди возможных тем уроков — День народного единства, День сотрудников ОВД и День добровольцев.

Власти Казани в разгар вторжения решили потратить более 2 млн рублей на военно-спортивную игру «Победа» и телевизионную патриотическую игру «Вперед, юнармейцы!».

Ну и самое любопытное — в Москве аккурат перед началом вторжения наконец согласовали установку памятника четырем дивизиям Московского народного ополчения в годы ВОВ. Монумент стоимостью 35 млн рублей установят в районе Теплый Стан. Власти пытаются установить этот памятник с 2019 года. Изначально в качестве места был заявлен сквер в районе Сокол, однако это вызвало протесты местных жителей. Затем монумент хотели разместить в Крылатском, но в мае 2021 года Мосгордума сочла это место неподходящим.

Автор памятника — Александра Воскресенская, дочь председателя Комиссии по монументальному искусству при МГД Игоря Воскресенского, который утвердил и продвигает проект. 

читать еще