Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Intel и AMD приостановили поставки продукции в Россию

Фото: Unsplash

Крупнейшие американские производители процессоров Intel и AMD приостановят поставки своей продукции в Россию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника на IT-рынке.

По словам одного из собеседников издания, компании в устной форме сообщили российским производителям, о приостановке поставок. Китайские партнеры уже получили соответствующие уведомления от Intel. 

Представитель Intel в России сообщил, что «компания внимательно следит за ситуацией и обеспечивает соблюдение применимых санкций и правил экспортного контроля, включая новые санкции, введенные OFAC, и правила, изданные BIS». Он не ответил прямо на вопрос, остановлены ли поставки процессоров.

Приостановку поставок процессоров от AMD и Intel подтвердил и представитель Ассоциации российских разработчиков и производителей электроники (АРПЭ). Представитель AMD отказался от комментариев. Также поступил представитель Минпромторга России.

25 февраля BIS — бюро индустрии и безопасности при Министерстве торговли США, регулятор в области экспортного контроля — опубликовало детали новых ограничений на экспорт технологической продукции для отраслей российской промышленности. С 3 марта американские компании должны будут получать у властей США лицензии на экспорт в Россию продуктов, подконтрольных BIS — электроники, компьютеров, авионики, компонентов для аэрокосмической промышленности и т.д. Предполагается, что США будет давать одобрение на экспорт только в исключительных случаях.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку