Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Доходность Bunds падает из-за военного конфликта в Украине

GERMAN COINS ARE LINED UP ON A EURO SIGN. Reuters Photographer

(Рейтер) - Доходность государственных облигаций еврозоны упала в понедельник, так как инвесторы искали безопасную гавань на фоне кризиса, развернувшегося из-за вторжения РФ в Украину; одновременно рынки оценивают темпы сворачивания стимулирующих мер ЕЦБ и повышения процентных ставок.

Доходность немецких 10-летних Bunds упала на 5 базисных пунктов до 0,163%.

"Поскольку адресный запрет SWIFT по-прежнему оставляет странам ЕС возможность оплачивать импорт товаров в электронном виде, а рынки уже заложили в цены энергетический шок в четверг, похоже, что российский подход "око за око" был необходим, чтобы подтолкнуть рынки к ценообразованию надвигающейся инфляционной рецессии", — говорится в записке для клиентов Commerzbank.

Денежные рынки еврозоны снизили ожидания повышения процентной ставки ЕЦБ. Ожидается, что центральный банк поднимет ставку на 32 базисных пункта к концу года по сравнению с ожиданиями примерно 35 базисных пунктов, которые были на прошлой неделе. [IRPR]

Некоторые аналитики также ожидают, что ЕЦБ отложит сворачивание постпандемических стимулирующих мер, если российско-украинский кризис не будет решен дипломатическим путем.

"Военный конфликт в Украине усугубляет всплеск нездоровой инфляции и ставит ЕЦБ в крайне затруднительное положение", — отмечают аналитики Citi.

(Стефано Ребаудо, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Анна Козлова)

читать еще