Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

MSCI считает исключение России из индексов "естественным следующим шагом"

Illustration photo of the MSCI logo THOMAS WHITE

ЛОНДОН (Рейтер) - Российский фондовый рынок перестал быть "пригодным для инвестиций" после новых жестких санкций Запада и ограничений Центрального банка на торги, что делает исключение российских листингов из индексов "естественным следующим шагом", сказал Рейтер в понедельник топ-менеджер компании MSCI.

"Для нас не было бы большого смысла продолжать включать российские ценные бумаги, если наши клиенты и инвесторы не смогут совершать сделки на рынке", - сказал Димитрис Мелас, руководитель отдела исследований индексов MSCI и председатель Комитета по индексной политике.

"Для всех нас очевидно, что рынок очень сложен для торговли и, по сути, сегодня он не пригоден для инвестиций".

Мелас сказал, что компания может немедленно начать консультации с инвесторами, результат которых может быть объявлен в течение нескольких дней вместе с мерами, которые будут приняты.

В четверг MSCI объявила, что заморозила индекс и не будет вводить изменения для российских ценных бумаг, о которых она ранее объявила в рамках февральского пересмотра.

"Естественным следующим шагом, который мы могли бы потенциально осуществить - мы еще не приняли никакого решения - но естественным следующим шагом может стать рассмотрение вопроса об исключении MSCI Russia или исключении российских ценных бумаг из наших индексов", - сказал Мелас.

(Суджата Рао и Карин Штроэкер)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку