Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Драги: Италия может справиться без российского газа

Italian Prime Minister Mario Draghi makes a statement on the Ukraine crisis, in Rome REMO CASILLI

РИМ (Рейтер) - Италия сможет пережить полное прекращение поставок газа из России в краткосрочной перспективе, сказал во вторник премьер-министр Италии Марио Драги, однако он добавил, что такой сценарий сделает труднее следующие зимы.

Правительство Италии также готово оказать дополнительную поддержку семьям и предприятиям в условиях вторжения России в Украину и последовавшего за ним повышения цен на энергоносители, сказал Драги парламенту.

Италия стремится снизить свою зависимость от России, которая поставляет более 40% импортируемого ею газа.

"Наш прогноз заключается в том, что мы сможем абсробировать любые пики спроса за счет того, что у нас есть в хранилищах, или других источников импорта", - сказал Драги.

Италия также работает над увеличением поставок из других стран, таких как Алжир и Азербайджан, а также над более широким использованием терминалов СНГ, добавил Драги.

По его словам, Италия готова ввести дополнительные санкции против России после ее вторжения в Украину, в том числе против ее олигархов, при этом усиливая давление на Центральный банк.

"В частности, я предложил дополнительные точечные меры против олигархов. Идея заключается в том, чтобы создать публичный международный реестр тех, чьи активы превышают 10 миллионов евро ($11,2 миллиона)", - сказал он.

(Криспиан Балмер при участии Кита Вейра. Перевел Калеб Дэвис)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку