Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Европейские акции снижаются из-за слабых отчетов компаний, опасений об Украине

German share price index DAX graph is pictured at the stock exchange in Frankfurt STAFF

(Рейтер) - Европейские акции снижаются во вторник, поскольку слабые квартальные отчеты добавились к опасениям по поводу конфликта в Украине после того, как переговоры между Москвой и Киевом не привели к прорыву.

Панъевропейский индекс STOXX 600 к 12.03 МСК снизился на 0,4%. Потери в секторе туризма и отдыха после разочаровывающих результатов букмекерской группы Flutter перевесили рост горнодобывающего и нефтегазового сектора.

Акции Shell выросли на 0,1% после того, как энергетическая компания сообщила, что выходит из совместных проектов с российским Газпромом, в том числе СПГ-проекта Сахалин-2, и прекращает свое участие в проекте Северный поток-2 из-за военного вторжения России в Украину.

Shell также выйдет из совместных проектов с Газпромнефтью Салым Петролеум и Гыдан Энерджи. На предыдущей сессии акции компании упали на 1,4%.

Акции стального холдинга Евраз, торгуемые в Лондоне, выросли на 4,5% после двузначного падения на нескольких предыдущих сессиях.

Акции немецкого производителя полимеров Covestro подорожали на 4% после того, как компания сообщила, что ее базовая прибыль в 2021 году увеличилась более чем в два раза, и спрогнозировала хорошие результаты за 2022 год.

Рост активности в промышленном секторе еврозоны незначительно замедлился в феврале, но темпы остаются высокими, а проблем в цепочках поставок становится меньше, показало во вторник частное исследование.

(Шрути Шанкар в Бангалоре.; Перевела Елизавета Журавлева)

читать еще