Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Mastercard отключила некоторые российские финансовые организации от своей платежной системы

30daysreplay / unsplash

Компания Mastercard объявила об отключении ряда российских финансовых организаций от своей платежной системы. Об этом сообщил ее глава Майкл Мибах.

«В результате санкционных распоряжений мы заблокировали несколько финансовых учреждений в платежной сети Mastercard. Мы продолжим работать с регулирующими органами в ближайшие дни, чтобы полностью соблюдать наши обязательства <...>», — говорится в его заявлении.

Отключение от Mastercard будет означать остановку работы подключенных к этой системе банков при оплате за рубежом или в зарубежных интернет-магазинах.
Компания на данный момент работает с партнерами над отправкой на Украину гуманитарной помощи. Мибах добавил, что российское вторжение в Украину опустошило граждан страны.

«Наши мысли с теми, кого это затронуло», — заключил он.

О мерах по соблюдению санкций из-за войны в Украине также сообщили представители Visa. В компании сообщили, что готовы к возможным новым ограничениям. Помимо этого фонд Visa выделит выделит ЮНИСЕФ $2 млн для оказания Украине гуманитарной помощи, помимо этого отправит пожертвования в Красный Крест.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку