Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Минооброны России сообщило о подготовке ударов по объектам в Киеве, которые причастны к информатакам на РФ

New members join Ukrainian Territorial Defence Forces in Kyiv GLEB GARANICH

МОСКВА (Рейтер) - Российские военные нанесут удары по объектам Службы безопасности Украины и 72-го главного центра информационно-психологических операций (ПСО) в Киеве, сообщили информационные агентства во вторник со ссылкой на Минобороны РФ.

"В целях пресечения информационных атак против России по технологическим объектам СБУ и 72-го главного центра ПСО в Киеве будут нанесены удары высокоточным оружием. Призываем украинских граждан, привлекаемых украинскими националистами для осуществления провокаций против России, а также жителейКиева, проживающих рядом с ретрансляционными узлами, покинуть свои дома", - цитирует сообщение ТАСС.

Ранее во вторник советник президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк сказал, что Россия сознательно наносит удары по украинским городам, включая жилые районы и гражданскую инфраструктуру, а сам Зеленский назвал удары по Харькову "государственным терроризмом", совершенным Россией.

Россия говорит, что наносит удары только по военным объектам и не угрожает гражданскому населению Украины, обвиняя, в свою очередь, Киев в обстрелах гражданского населения Донбасса.

Москва называет свои действия в Украине "специальной операцией", которая, по ее словам, направлена не на захват территории, а "демилитаризацию и денацификацию" соседней страны.

(Московское бюро)

читать еще