Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Украина и Россия: Что нужно знать прямо сейчас

People demonstrate against Russian invasion of Ukraine, in Mexico City LUIS CORTES

(Рейтер) - Вот что вам нужно знать об украинском кризисе прямо сейчас:

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

* Во вторник Москва столкнулась с растущей изоляцией, так как президент Владимир Путин не показал никаких признаков намерения прекратить вторжение в Украину, где в результате ожесточенных боев и российских бомбардировок погибли десятки людей и разразился гуманитарный кризис.

* Генеральная Ассамблея ООН, состоящая из 193 членов, начала заседание по вопросу о кризисе в преддверии голосования на этой неделе по вопросу об изоляции России.

* Переговоры о прекращении огня закончились без прорыва.

* Путин сказал президенту Франции Эмманюэлю Макрону, что украинское урегулирование возможно только при условии нейтралитета, "денацификации" и "демилитаризации" Киева и официального признания российского контроля над аннексированным Крымом, сообщил Кремль.

* Западные союзники Украины увеличили поставки оружия в качестве поддержки страны, а Великобритания призвала к расширению таких поставок. Финляндия согласилась поставить 2.500 автоматов и 1.500 противотанковых орудий. Канада поставит противотанковое оружие и модернизированные боеприпасы, сообщил премьер-министр Джастин Трюдо.

* Министерство иностранных дел России сообщило, что те, кто поставляет летальное оружие в Украину, понесут ответственность в случае его применения во время военной кампании России.

* Организация Объединенных Наций сообщила, что с начала вторжения России более 500.000 человек бежали из Украины в соседние страны.

* Соединенные Штаты выслали 12 российских дипломатов из ООН из соображений национальной безопасности, сообщили американские и российские дипломаты.

(Перевел Алексей Кузьмин)

читать еще