Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Зеленский назвал удары по Харькову "государственным терроризмом", совершенным Россией

A view shows the damaged regional administration building in Kharkiv VYACHESLAV MADIYEVSKYY

ЛЬВОВ (Рейтер) - Президент Украины Владимир Зеленский во вторник назвал удары по Харькову "государственным терроризмом", совершенным Россией.

"Ракета в центральную площадь Харькова – откровенный, ничем не прикрытый террор. После такого Россия – это государство-террорист", - сказал Зеленский видеообращении.

Ранее советник Зеленского Михаил Подоляк сказал, что Россия сознательно наносит удары по украинским городам, включая жилые районы и гражданскую инфраструктуру.

Россия говорит, что наносит удары только по военным объектам и не угрожает гражданскому населению Украины, обвиняя, в свою очередь, Киев в обстрелах гражданского населения Донбасса.

"Российские войска в ходе специальной операции не осуществляют каких-либо ударов по объектам гражданской инфраструктуры и по жилому комплексу. Это исключено. Речь идет только о демилитаризации Украины, о военных объектах", - сказал журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

"Не нужно забывать, что в большом количестве случаев, о которых вы упомянули, речь идет об огне националистических группировок, которые используют живые объекты как щит", - добавил он.

Москва называет свои действия в Украине "специальной операцией", которая, по ее словам, направлена не на захват территории, а "демилитаризацию и денацификацию" соседней страны.

(Наталия Зинец)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку