Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Советник главы офиса Зеленского: Переговоры Украины и РФ продолжатся вечером 2 марта -- ТАСС

Ukrainian President Volodymyr Zelenskiy talks during an interview with Reuters in Kyiv UMIT BEKTAS

МОСКВА (Рейтер) - Второй раунд переговоры Украины России состоится вечером 2 марта, сказал советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович в эфире телеканала Украина-24, которого процитировал ТАСС.

Делегация России в среду во второй половине дня будет готова к переговорам с представителями Украины и будет "ждать украинских переговорщиков", сообщил ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Первые с начала вторжения России в Украину переговоры представителей Москвы и Киева прошли в понедельник и продолжались более пяти часов. Москва и Киев договорились продолжить их, найдя "некоторые точки" для сближения позиций.

Советник главы офиса Зеленского сказал также, что Россия не захватила Херсон и что в южном порту идут уличные бои.

"Город не пал, наша сторона продолжает обороняться", - сказал Арестович.

Минобороны России сообщило ранее в среду, что Херсон взят под полный контроль российской армией. В свою очередь, глава украинского города сказал, что Херсон окружен российскими войсками.

Россия вторглась в Украину после того, как Путин объявил в минувший четверг о проведении "специальной военной операции". Путин назвал целями России защиту населения признанных Москвой самопровозглашенных республик востока Украины и "демилитаризацию и денацификацию" соседней страны.

(Московское бюро)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку