Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Туроператор TUI говорит, что внесение Мордашова в черный список ЕС не повлияет на бизнес компании

St. Petersburg International Economic Forum (SPIEF) EVGENIA NOVOZHENINA

(Рейтер) - Российский миллиардер Алексей Мордашов после введенных против него санкций ЕС выйдет из наблюдательного совета международного туристического оператора TUI, основным акционером которого он является.

ЕС в понедельник в попытке наказать Москву за вторжение в Украину ввел санкции против ряда "российских олигархов", включая Мордашова. Он владеет компанией-производителем стали "Северсталь" <СHMF.MM>, машиностроительными активами, золотодобывающей компанией, розничным бизнесом, а также 34% туроператора TUI.

Санкции против Мордашова не позволят ему получить выгоду из продажи доли в компании TUI, штаб-квартира которой находится в Германии, говорится в сообщении TUI.

На саму компанию, сотрудников и ее клиентов ограничения, введенные против акционера, не окажут никакого влияния.

"Данные санкции против акционера не влияют на компанию, в которой он владеет акциями", - говорится в сообщении.

Группа TUI, объединяющая туристические активы по всему миру от операторов до отелей, предлагает услуги для 28 миллионов клиентов, 21 миллион из которых приходится на европейские национальные компании.

Мордашов, комментируя санкции, говорил, что далек от политики, не имеет отношения к украинскому конфликту, и не понимает причин введения в отношении него ограничений со стороны ЕС.

Россия вторглась в Украину после того, как Путин объявил в минувший четверг о проведении "специальной военной операции", целями которой он назвал защиту признанных РФ самопровозглашенных республик востока Украины и "демилитаризацию и денацификацию" соседней страны.

Запад в ответ на вторжение ввел серию масштабных санкций против российской финансовой, банковской и корпоративной системы.

читать еще