Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

МИД РФ: Москва призывает Запад отказаться от эскалации конфликта, готова к переговорам - СМИ

Russian Deputy Foreign Minister and head of delegation Sergey Ryabkov attend a P5 NPT conference in Beijing THOMAS PETER

МОСКВА (Рейтер) - Россия видит перспективы переговоров Москвы и Киева в Белоруссии и готова продолжать диалог с Западом по гарантиям безопасности и стратегической стабильности, сообщили российские агентства со ссылкой на замглавы МИДа РФ Сергея Рябкова.

"Я уверен, что мы от этого дна оттолкнемся и начнем выправлять отношения. Для этого нужна политическая воля Запада, прежде всего со стороны США", - сказал Рябков в интервью телеканалу РБК, которое цитирует РИА Новости.

Рябков сказал, что спецоперация России в Украине будет доведена до конца.

"Специальная операция будет доведена до конца, демилитаризация Украины, ее денацификация, решение вопросов, относящихся к признанию республик и многое другое. Все это должно быть обеспечено", - цитирует Рябкова Интерфакс.

При этом он добавил, что "есть, наверное, перспектива некоего диалога и в Белоруссии, хотя вчера он не состоялся по причине неявки украинской делегации".

МИД РФ предостерегает западные страны от дальнейшей эскалации отношений с Москвой.

Никто диалог с США не прерывает, а заявления президента США Джо Байдена о полном разрыве отношений с Россией - это попытка запугать, сказал Рябков, добавив при этом, что прежних отношений с Западом уже не будет.

Рябков надеется, что срыва в диалоге с США по контролю над вооружениями не произойдет.

(Московское бюро)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку