Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Цена газа в Великобритании растет на фоне геополитических опасений

FILE PHOTO: Flames from a gas burner on a cooker are seen in this illustration photo taken in a private home in Nice Eric Gaillard

(Рейтер) - Цены на газ в Великобритании выросли в четверг на фоне снижения поступления сжиженного природного газа (СПГ) и опасений, что поставки российского газа могут попасть под американские санкции.

Стоимость газа расчетами "завтра" в Великобритании к 15:15 МСК увеличилась на 5,19% до 385,00 пенса за терм.

Фронт-фьючерс на газ на нидерландской площадке TTF подешевел на 6,27% до 155,00 евро за мегаватт-час, после достижения рекордного максимума в 182,50 евро/МВтч.

"Рынок сомневается в устойчивости потоков газа из России, а также потоков СПГ... не говоря уже о последствиях возможного дальнейшего ужесточения санкций", - отметили аналитики EnergyScan из Engie.

"Война уже наносит ущерб газовым объектам Украины, добыча газа значительно снизилась, а два газораспределительных трубопровода в Харьковской области пострадали от авиаудара".

Газпром продолжает поставки газа в Европу через Украину в штатном режиме, в соответствии с заявками европейских потребителей, сообщила компания в четверг.

Прокачка газа по трубопроводу Ямал-Европа через компрессорную станцию Мальнов на германско-польской границе приостановилась после нескольких часов поставок в Германию, следует из данных германского сетевого оператора Gascade.

(Марва Рашад)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку