Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

У российских авиакомпаний арестовали 78 самолётов

Александр Авилов / Агентство «Москва»

Российские авиакомпании лишились 78 самолётов — их арестовали за рубежом в рамках санкций. Об этом рассказал глава Минтранса Виталий Савельев.

При этом, отметил министр, из 1367 самолётов, которые находятся в парках 111 российских компаний, почти 800 уже переведены в российский реестр.

Евросоюз 26 февраля запретил поставки в Россию гражданских самолетов и запчастей. Санкции коснулись также их техобслуживания и страхования.

В марте управление гражданской авиации Бермудских островов аннулировало сертификаты летной годности для самолётов российских авиакомпаний. Российские власти в ответ приняли закон, облегчающий перерегистрацию самолетов иностранных лизингодателей в российском реестре. Такие самолёты получат право летать от российских авиавластей

Глава департамента правового обеспечения и законопроектной деятельности Минтранса Алина Малышева ранее рассказывала, что 739 самолётов российских авиакомпаний зарегистрированы в иностранных реестрах. По данным консалтингового агентства IBA, на Бермудах зарегистрировано 745 воздушных судов российских перевозчиков.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку