Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Финляндия присоединилась к торговой блокаде России

Агентство «Москва»

Запад продолжает усиливать торговую блокаду России на фоне экономических санкций, к которым присоединяются все больше и больше крупных международных компаний.

Железнодорожный оператор Финляндии VR Transpoint объявил, что приостанавливает прием грузовых поездов из России с полудня воскресенья, 27 марта. 

«Продолжение грузового сообщения между Россией и Финляндией более невозможно из-за санкций введенных в отношении Российских железных дорог (РЖД)», - пояснил старший вице-президент VR Transpoint Марти Коскинен.

Он добавил, что VR Group обязана подчиняться санкциям, введенным западными странами.

В начале марта о приостановке операций в России объявили крупнейшие морские контейнерные перевозчики MSC, Maersk, CMA и Hapag-Lloyd, на которых приходилось свыше 95% фрахта по импортным морским поставкам в страну.

MSC сообщила о прекращении букинга во всех направлениях, включая Черное и Балтийское моря, а также порты Дальнего Востока. Ограничения компании пока не распространяются на продовольственные медицинские грузы. 

Датская изначально ввела ограничения, которые не касались продовольственных медицинских грузов, а также гуманитарной помощи.  22 марта компания, крупнейший в мире контейнерный перевозчик (по состоянию на конец 2021 года), объявила о полном прекращении операций с Россией и продаже всех активов в стране.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку