Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Студентов отправят восстанавливать Донбасс

Волноваха, Донецкая область. Social media

Для восстановления инфраструктуры Донбасса следует привлекать молодежные стройотряды, заявил сообщил зампред комитета Госдумы по молодежной политике Михаил Киселев по итогам Республиканского молодежного образовательного форума «Работа молодым» в Казани 25 апреля. 

По словам Киселева, такая работа должна засчитываться как учебная, ознакомительная и производственная практика - «Единая Россия» уже готовит соответствующие поправки в законодательство.

«Сегодня в ряде регионов страны создается дефицит рабочей силы из-за отъезда иностранных работников. Чтобы это не повлияло на сроки реализации важных строительных проектов, у «Единой России» есть предложение создавать на базе студенческих и молодежных организации специальные стройотряды. Они будут привлекаться к возведению инфраструктурных объектов в рамках народной программы партии, в первую очередь, строительству социальных учреждений», - сказал Киселев (его цитирует пресс-служба партии).

Он добавил, что из таких добровольцев будут сформированы отряды для восстановления социальной инфраструктуры Луганской и Донецкой Народных республик, а также взятых под контроль территорий Украины.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку