Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Путин подписал закон об отмене предельного возраста контрактной службы

Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Президент Владимир Путин подписал закон о снятии возрастных ограниений для заключения первого контракта о прохождении военной службы.

Предельный возраст будет отменен и для россиян, и для иностранных граждан. Раньше для них он был 40 и 30 лет соответственно.

Законопроект одобрили 25 мая сразу и в Госдуме, и в Совете Федерации. 20 числа документ был внесен в нижнюю палату парламента депутатами-единороссами.

По мнению парламентариев, отмена ограничения поможет в армию специалистов востребованных профессий: медиков, инженеров, техников, связистов. При этом обычно только к 40-45 годам человек становится высококлассным профессионалом, чьи навыки будут полезны в областях применения высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники, говорилось в пояснительной записке.

Один из авторов документа, первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов говорил, что сейчас военкоматы переполнены людьми, которые стремятся попасть на военную службу, но не подходят по возрасту.

В начале мая сообщалось, что военным офицерам в запасе в возрасте 40–60 лет предлагают подписать контракт и отправиться в Украину на службу в «администрации» на оккупированных территориях. В месяц обещают платить 90–100 тысяч рублей.

читать еще