Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Мишустин и Володин обяжут россиян самостоятельно тушить лесные пожары

Фото: МЧС России

Владельцы земельных участков, на которых возникли лесные пожары, должны будут самомтоятельно их тушить. Об этом говорится в перечне поручений по вопросам предотвращения лесных пожаров и ликвидации их последствий. который утвердил Владимир Путин.

В документе указано, что власти должны установить обязанность «собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков, использующих земли для сельскохозяйственного производства, участвовать в тушении пожаров, возникших на соответствующих земельных участках».

Отвечать за исполнение этой задачи будут премьер Михаил Мишустин и спикер Госдумы Вячеслав Володин. Обязать всех владельцев участков тушить пожары им нужно до 1 ноября 2022 года.

В мае почти во всех регионах России начался пожароопасный сезон. К середине месяца охваченная огнем площадь была уже в два раза больше, чем в прошлом году к этому времени, заявляли в «Гринпис России». Несколько сотен человек остались без жилья, есть погибшие и пострадавшие.

Помимо выжженных земель стихия принесла и другие природные явления. В регионах возникают пыльные бури и «черные дожди» из частиц почвы. Минприроды ожидает летом сложной ситуации с пожарами в 21 регионе.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку