Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

АвтоВАЗ начал производство Lada без подушек безопасности

Фото: Алена Селезнева / ТАСС

АвтоВАЗ возобновил выпуск автомобилей Lada Granta Classic, убрав из комплектации антиблокировочную систему (ABS) и подушки безопасности. Как пишет Autonews со ссылкой на сообщение компании, такой вариант Lada Granta станет станет самым доступным новым легковым автомобилем на российском рынке.

«Сегодня, после значительной паузы, АвтоВАЗ возобновил выпуск автомобилей. Обеспечение занятости коллектива автозавода — это одна из первоочередных задач для нас. И конечно, мы должны и дальше выпускать на российский рынок наиболее востребованные и в том числе доступные автомобили, на которые не будет влиять дефицит зарубежных комплектующих», — заявил президент компании Максима Соколова.

По данным Autonews, на новых Lada установили 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 90 лошадиных сил и механическую коробку передач. Источник издания утверждает, что экологический класс агрегата на «упрощенной» модели был понижен до стандарта Евро-2. Стоимость новой комплектации будет объявлена в ближайшее время.

АвтоВАЗ, несколько раз в течение весны объявлявший о режиме простоя на производстве, был вынужден отказаться от использования части импортных компонентов в автомобилях.

При этом большинство россиян покупать автомобиль без подушек не решится. Согласно опросу сайта Drom, 61% пользователей откажется от покупки менее безопасной машины. Еще 31% считают подушки хорошей опцией, но готовы пожертвовать ими в безвыходной ситуации. Меньшинству — 8% — они не нужны.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку