Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Путин расскажет талибам, как правильно развивать мировую экономику

Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме поделится своим видением проблем в мировой экономике и расскажет о перспективах ее развития, сообщил помощник президента Юрий Ушаков.

«Важную речь» Путина смогут послушать гости ПМЭФ, в числе которых представители террористического движения «Талибан», главы ДНР и ЛНР, а также пранкеры Вован и Лексус.

Речь «пойдёт о проблемах, с которыми сегодня сталкивается мировое хозяйство, о несправедливой межгосударственной конкуренции, торгово-финансовых войнах, санкциях, ограничениях», рассказал Ушаков.

По его словам, Путин также будет говорить о тенденции к формированию многополярной экономической модели и дать оценку «возможностям и перспективам, которые открывает этот процесс для участников всего глобального рынка» (цитаты по РИА Новости).

В ходе ПМЭФ, как сообщил Ушаков, Путин планирует провести двустороннние встречи с президентами Армении и Казахстана Ваагном Хачатуряном и Касым-Жомартом Токаевым и представителем президиума Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком.

С главами Донецкой и Луганской Народных Республик Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником переговоров у Путина не запланировано. Однако возможность встречи "на ногах" не исключается, уточнил Ушаков.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку