Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

«Вопрос на миллиарды». Как воплотить соглашение об экспорте украинского зерна

Сергей Бобылев / ТАСС

Достигнутое в пятницу соглашение о разблокировке украинских портов для вывоза зерна способно несколько смягчить ситуацию на мировом рынке и отвратить непосредственную угрозу голода хотя бы для части из 47 млн человек (майская оценка ООН). Возобновившийся экспорт также наполнит украинский бюджет миллиардами долларов.

Однако на пути реализации этой договоренности много проблем. 

Фантастическая новость

«Открытие портов станет фантастической новостью, по крайней мере из них смогут выйти застрявшие там [из-за войны] 80 или 90 судов, – сказал перед подписанием соглашения Люкас Доррестейн, директор по глобальным операциям сельскохозяйственного трейдера Viterra. – Но последующие шаги будут весьма сложными».

Цены на пшеницу, которые в марте на Парижской бирже взлетали выше $430/т, хотя потом и несколько скорректировались, в четверг в ожидании договоренности опустились на $5,5 до $363/т. Спред между спотовыми ценами на украинскую пшеницу и фьючерсными контрактами достиг $30, по данным провайдера данных AgFlow: более низкие цены на отдаленные поставки свидетельствуют, что трейдеры ждут увеличения предложения и удешевления продукции.

Соглашение было подписано в пятницу вечером по европейскому времени, и уже трейдеры на Чикагской бирже отреагировали снижением котировок пшеницы более чем на 5%, кукурузы – на 0,3%.

Если коридор начнет работать, могут снизиться цены на пшеницу из дальних регионов, в частности, Бразилии и Аргентины. Африканским странам, которые раньше закупали зерно у Украины, пришлось искать других поставщиков, что привело к росту цен на их сорта. Но транспортные расходы на доставку зерна из Аргентины в Сенегал составляют $60/т, тогда как с черноморского побережья – $46.

По данным Министерства сельского хозяйства США, в прошедшем сельскохозяйственном году (завершился в июне 2022 г.) на Украину пришлось почти 10% мирового экспорта пшеницы и 12% – кукурузы. Менее чем за месяц с начала нового года страна смогла вывезти всего 119 000 т пшеницы, на 52% меньше, чем годом ранее, пишет S&P Global Commodity Insights.

Вопрос на миллиарды

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль назвал разблокировку портов «вопросом на миллиарды долларов». По его словам, в июне украинский экспорт составил $3,2 млрд – на 20% больше, чем в марте, но почти вдвое меньше, чем до войны.

В этом году ожидается хороший (с учетом войны) угрожай зерновых и масленичных культур– около 70% от показателя 2020-2021 гг., сказал он.

Возобновление экспорта из черноморских портов даст Украине около $1 млрд ежемесячных поступлений, написал в Facebook замминистра инфраструктуры Мустафа Наем. Правительство заявляет, что ежемесячный дефицит бюджета составляет $5 млрд и просит западных союзников и международные организации помочь с его наполнением.

Сельское хозяйство – одна из основных отраслей украинской экономики с долей ВВП около 15% и валютных поступлений от экспорта – на уровне 40%.

Небыстрый процесс

Возобновление экспорта облегчит ситуацию для фермеров, которые смогут пустить деньги от его продажи на финансирование текущих операций, а также принять решение о том, какие площади засеивать озимыми в новом сельскохозяйственном году, отмечает Майкл Мэгдовиц, аналитик Rabobank.

Но на суше продолжается война, а прибрежные украинские воды разминироваться не будут, так что вывоз зерна по-прежнему остается весьма опасной операцией, сказал Bloomberg Андрей Купченко, директор по аналитике украинского информационного и консалтингового агентства «АПК-информ». К «оптимальным» уровням украинский экспорт в этом сезоне не вернется, считает он.

Во время переговоров представители ООН консультировались с компаниями и страховщиками из Lloyd’s of London, чтобы условия договоренности позволили бы привлечь коммерческие суда в украинские порты, пишет Financial Times. Высокопоставленный представитель ООН сказал газете, что уверен: согласованный план является коммерчески «жизнеспособным» и позволит избежать «штрафных» страховых премий. Хотя для полной реализации плана потребуется «несколько недель», первые рейсы могут состояться раньше, чтобы «показать, что это может работать, что это можно сделать».

Застраховать грузы, учитывая их гуманитарный характер, могут специализированные компании, сказал Bloomberg Нил Робертс, директор по морскому и авиастрахованию Lloyd’s Market Association. Однако еще предстоит проработать вопросы снабжения, чтобы обеспечить доставку и погрузку зерна.

С этим могут быть проблемы, предупреждает Купченко. Зерно прошлого урожая находится в портах или около них, но для продолжения поставок потребуется обеспечить безопасные пути фермерам и трейдерам. Но в южных регионах Украины продолжаются боевые действия, часть инфраструктуры разрушена. Кроме того, товарные поезда и грузовики сейчас заняты перевозкой сельскохозяйственной продукции через западную границу Украины в соседние европейские страны, и их придется вернуть на традиционные портовые маршруты, на что уйдет время, добавляет Купченко.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку