Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Оккупированные территории Украины могут включить в состав России 30 сентября. В тот же день Путин выступит с посланием

Послание Владимира Путина Федеральному собранию, 2014 год kremlin.ru

Процедура вхождения самопровозглашенных ДНР, ЛНР, а также оккупированных российской армией Херсонской и Запорожской областей в состав России может состояться 30 сентября. Об сообщил источник ТАСС в Госдуме РФ.

Источник «РИА Новости» в Совете Федерации сказал, что верхняя палата парламента будет готова рассмотреть закон о вхождении в состав РФ новых регионов 29 сентября. При этом так называемые референдумы на украинских территориях еще не завершены. В субботу, 24 сентября, состоялся лишь второй день голосования из пяти.

Кроме того, СМИ пишут, что 30 сентября президент России Владимир Путин может выступить с посланием Федеральному собранию. Издание «Верстка» указывает, что обращение Путина может быть похоже на события 2014 года, когда перед аннексией Крыма президент произнес речь в Георгиевском зале Кремля в присутствии депутатов Госдумы и сенаторов, а затем подписал договор о принятии Крыма в состав России.

Ранее Путин заявлял, что Россия поддержит «то решение о своем будущем, которое примет большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей».

Страны Запада неоднократно выступали с осуждением референдума, называя его фиктивным. Страны «Большой семерки» (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США) пообещали не признавать его итоги. G7 также готовы принять дополнительные экономические меры в отношении России, а также физических и юридических лиц внутри страны и за ее пределами, «оказывающих политическую или экономическую поддержку незаконным попыткам России изменить статус территории Украины». Готовность США ввести дополнительные санкции подтвердила и пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку