Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Telegram заблокировал провластные каналы из Беларуси и России

Microsiervos / Flickr

Telegram по требованию Apple заблокировал на iPhone/iPad несколько каналов из Беларуси и России с суммарной численностью в 80 тысяч подписчиков.Cреди попавших под блокировку оказался канал российских неонацистов ДРШГ «Русич», призывавший мучить и убивать украинских военнопленных.

Основатель мессенджера Павел Дуров привел в пример неназванный канал, который призывал «резать» и «расстреливать» безоружных людей. «Вчера после повторного нарушения мы были вынуждены удалить русскоязычный канал, призывавший "резать" и "расстреливать" безоружных беззащитных людей», — заявил Дуров.

По словам основателя мессенджера, администраторы других каналов, общей численностью в 50 тысяч подписчиков пока получили предупреждения.

«Бегство в другие мобильные приложения не поможет им избежать ограничения доступа, так как любое другое мобильное приложение, точно так же, как и Telegram, будет обязано соблюдать правила магазинов приложений», — отметил Павел Дуров.

Сразу после начала российского вторжения в Украину бизнесмен советовал пользователям из России и Украины «с сомнением относиться к любым данным, которые распространяются в Telegram в данное время». Он признал, что у команды мессенджера нет возможности проверять все публикации каналов на достоверность.

«Мы не хотим, чтобы Telegram использовался как инструмент, усугубляющий конфликты и разжигающий межнациональную рознь. В случае эскалации ситуации мы рассмотрим возможность частично или полностью ограничить работу Telegram-каналов в вовлеченных странах на время конфликта», — указал Дуров.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку