Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Конституционный суд России одобрил включение ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав страны

Агентство «Москва»

Конституционный суд России признал соответствующими Основному закону РФ четыре договора о присоединении к России оккупированных территорий Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей. Об этом сообщается на сайте суда.

В пятницу, 30 сентября, президент России Владимир Путин подписал договоры о принятии в состав России четырех новых субъектов – Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Этот «выбор однозначный», заявил президент, добавив: «Люди, живущие в Херсоне, Запорожье, Луганске и Донецке, становятся нашими навсегда».

После этого, согласно российскому законодательству, Путин обратился в КС с просьбой проверить международные договора на соблюдение конституционности. Суд рассматривал обращение президента один день.

«Референдумы» в оккупированных областях Украины проходили с 23 по 27 сентября. Дома украинских жителей обходили вооруженные люди в балаклавах и с автоматами, писала The New York Times. «Мы уже выяснили: отказ от голосования — гарантированный билет в один конец в подвал дома под дулом автомата», — рассказала жительница оккупированной территории.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку