Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Путин помиловал второго людоеда за участие в войне против Украины

Денис Горин Денис Горин / ok.ru

Убийца и людоед с Сахалина Денис Горин получил помилование за участие в войне против Украины. Он отправился на фронт из колонии в ноябре прошлого года, а сейчас находится у себя на малой родине, рассказал «Сибирь.Реалии» его сосед.

«Он в Южно-Сахалинске, в госпитале, средней тяжести ранение. Считай, на свободе, помилован, полсрока как с куста. Но, думаю, ненадолго он на свободе. Родные его жертв все помнят», — сказал сосед Горина Дмитрий.

Впервые Горин был осужден в 2003 году за убийство и глумление над телом убитого. Тогда его осудили на 10 лет строгого режима, но за примерное поведение он вышел из колонии по УДО в 2010 году.

В июне 2011-го братья Денис и Евгений Горины жестоко избили человека. Пока пострадавший был без сознания, брат Дениса добил его ножом. В январе 2012 года братья зарезали еще одного человека. Летом того же года правоохранительные органы раскрыли минимум четвертое убийство, совершенное Денисом. Оно относилось к ноябрю 2010 года.

Тогда, согласно версии следствия, Горин сначала убил человека, а потом срезал с ног трупа мясо, промыл его, положил в холодильник, а позже съел. Суд приговорил Горина к 22 годам исправительной колонии особого режима.

После начала войны с Украиной в России на свободу регулярно выпускают убийц, насильников и осужденных за другие тяжкие преступления. Помилования лично подписывает президент РФ Владимир Путин.

Недавно стало известно, что Путин помиловал осужденного по делу о ритуальных убийствах жителя Ярославля Николая Оголобяка. Он также пошел воевать против Украины и служил полгода в отряде «Шторм Z». После ранения он был помилован и остался инвалидом.

Оголобяк был лидером секты, члены которой в 2008 году совершили ритуальное убийство четверых подростков. Тела жертв были расчленены, часть органов убийцы зажарили и съели. Сектанты также устраивали погромы на кладбищах и расчленяли животных. В 2010 году Оголобяка приговорили к 20 годам колонии строгого режима.

Всего, по подсчетам журналистов, Путин к ноябрю этого года помиловал не менее 17 человек, осужденных ранее за убийство. Некоторые из них уже совершили новые преступления.

В Кремле не видят проблемы в практике помилования убийц, маньяков, насильников и людоедов. «Существует определенная практика, которая реализуется, и, насколько мне известно, в этой практике никаких исключений нет», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку