Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Участвовавшему в «полуголой» вечеринке у Ивлеевой рэперу Vacio вручили повестку

Рэпер VACÍO (слева) t.me/moscowcourts

Рэп-исполнителю Vacio (настоящее имя — Николай Васильев), который появился на «полуголой» вечеринке у телеведущей Насти Ивлеевой в носке на гениталиях, вручили повестку в военкомат на 9 января. Об этом он сам рассказал общественному деятелю и члену ОНК Алексею Лобареву, пишет «МК».

По словам Васильева, после окончания срока ареста на 15 суток, который ему назначил Лефортовский суд, признав виновным в мелком хулиганстве, его отвезли в военкомат в районе станции метро «Белорусская», где он получил повестку. Затем молодого человека доставили в полицию, чтобы провести с ним «профбеседу».

В ходе разговора музыкант утверждал, что в одном носке он остался после того, как с него сдернули самодельные стринги. При этом Васильев повторил, в каких словах он обругал провокаторов. За это и якобы за сопротивление сотруднику полиции его повторно задержали и арестовали по административной статье о мелком хулиганстве на 10 суток.

В день, когда артист должен явиться в военкомат, он будет находиться в спецприемнике. При этом служить в армии Васильев не сможет, что ранее установила военно-врачебная комиссия Екатеринбурга, откуда он приехал в Москву, пишет «МК».

Помимо ареста, Васильева ранее оштрафовали на 200 тыс. руб. за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Сам рэпер заявлял, что никак не поддерживает ЛГБТ, и обжаловал штраф в Лефортовском суде.

«Полуголая» вечеринка Ивлеевой прошла в ночь на 21 декабря в московском клубе «Мутабор». Музыкант пришел на него в образе солиста Red Hot Chili Peppers Энтони Кидиса, надев на пенис носок Balenciaga.

Помимо Васильева, на 100 тыс. руб. за организацию вечеринки была оштрафована и сама Ивлеева. По данным телеведущей Ксении Собчак, которая также присутствовала на мероприятии, Ивлеева уехала за границу, опасаясь «последствий».

Гонения на участников вечеринки начались после того, как президенту РФ Владимиру Путину показали кадры с мероприятия, на которых был запечатлен момент, когда гости изображают, что лижут носок на члене Васильева, рассказал «Агентству» собеседник, знающий обстоятельства этой истории.

«Скоро выборы, в провинции люди страдают от войны и инфляции, их мобилизуют, а вы тут в Москве члены лижете», — объяснил источник логику властей.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку