Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

ЕС введет санкции в ответ на смерть Навального

Колония «Полярный волк» в Харпе Петр Ковалев / ТАСС

Евросоюз предложит ввести новые санкции в связи со смертью Алексея Навального, пишет Bloomberg со ссылкой на черновик документа. Под них попадут 35 физических лиц и две колонии, в которых держали политика.

Санкции предлагаются в отношении ряда госчиновников, а также должностных лиц в исправительных учреждениях, где держали политика, судей, выносивших ему приговоры, и двух организаций – колонии «Полярный волк» (ИК-3), где он был убит, и ИК-6 строгого режима во Владимирской области, где он отбывал срок до перевода за полярный круг.

Ранее издание «Холод» составило список из 100 человек, чьи действия привели к смерти Навального, – от Владимира Путина до руководителей и сотрудников ФСБ, которые пытались его отравить в 2020 г., следователей, возбуждавших дела, а также «потерпевших» и свидетелей по ним, судей, выносивших приговоры и отклонявших жалобы на пытки, работников колоний и др.  

В местах содержания Навального 27 раз отправляли в штрафной изолятор, где он в общей сложности провел 308 дней, то есть более четверти срока, в течение которого находился за решеткой (более 1120 дней).

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку