СИНГАПУР, 30 июл (Рейтер) - Доллар чуть отступает в среду, торгуясь у месячного максимума в преддверии публикации решения ФРС сегодня вечером, в то время как евро по итогам месяца может впервые в этом году показать отрицательный результат из-за последствий торгового соглашения между США и Евросоюзом.
Валютные рынки в основном стабильны - инвесторы не решаются на крупные инвестиции, пока не выйдут ключевые экономические данные и не пройдут заседания центробанков Канады, Японии и США.
Делегации США и Китая договорились продолжать работ в направлении продления 90-дневного торгового перемирия: двухдневные переговоры в Стокгольме обе стороны охарактеризовали как конструктивные.
О серьезном прорыве на переговорах не сообщалось, при этом американские чиновники сказали, что решение, отложить ли вновь введение повышенных пошлин на товары из Китая, намеченное на 12 августа, будет принимать президент Дональд Трамп.
«Рынки, похоже, все больше интерпретируют торговые соглашения как символические и тактические шаги, а не как структурное решение», - сказала Чару Чанана из Saxo.
«Поскольку их условия часто расплывчаты, а механизмы контроля слабы, инвесторы придают этим сделкам меньше значения, если они не подкреплены конкретными деталями», - сказала она.
Индекс доллара к корзине из шести основных валют к 08:55 МСК снизился на 0,05% до 98,839, но держится вблизи пика одного месяца и может показать месячный подъем впервые в этом году.
Евро был стабилен на уровне $1,1551, оставаясь вблизи месячного минимума в $1,15185, отмеченного во вторник.
Единая валюта укрепилась на 11,7% с начала года, но в июле может зафиксировать первое в 2025 году месячное падение.
Теперь внимание инвесторов переключается на заседания ЦБ: ожидается, что ФРС не изменит уровень ставки в среду, и ключом к определению направления денежно-кредитной политики регулятора станут комментарии председателя Джерома Пауэлла на пресс-конференции.
Британский фунт был малоподвижен вблизи $1,3348.
Швейцарский франк подорожал на 0,11% до 0,8048.
Японская иена укрепилась на 0,33% до 147,95 после сообщений о землетрясении и цунами в Тихом океане - инвесторы следят за возможными повреждениями ключевой инфраструктуры в Японии.
Укрепление иены было реакцией на новости о стихийном бедствии, и, вероятно, усиливается низкой ликвидностью на рынке, сказал Кристофер Вонг из OCBC.
Ожидается, что Банк Японии также не будет менять ставки, и внимание инвесторов будет приковано к заявлению главы центробанка Кадзуо Уэды.
Австралийский доллар торговался у отметки $0,6511.
«Киви» поднялся на 0,1% до $0,5961.
Юань на материковом рынке был малоподвижен, вблизи 7,1766, на офшорном рынке мало менялся возле 7,18.
Биткоин вырос на 0,43% до $117.947,09.
Эфириум поднялся на 1,19% до $3.808,31.
Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:
(Анкур Банерджи)