31 июл (Рейтер) - Акции и валюты развивающихся рынков идут вниз в четверг - рынки анализируют новые заявления в преддверии даты введения пошлин США 1 августа, а также ждут экономических данных и решений ряда центробанков.
Вашингтон согласовал торговую сделку с Сеулом, в соответствии с которой южнокорейский импорт будет облагаться пошлинами в 15%.
Корейская вона к 12:58 МСК была стабильна на уровне 1.393,81 за доллар.
Соединенные Штаты введут 50-процентную пошлину на медные трубы и провода, сказал в среду Дональд Трамп. Также американский президент объявил 50-процентные торговые сборы на большую часть импорта из Бразилии, сделав исключение для таких отраслей, как авиация и энергетика, а также для апельсинового сока.
Между тем Федрезерв США в среду принял решение сохранить ставку по федеральным фондам в прежнем диапазоне 4,25%-4,50%, не дав четкого сигнала о том, когда возможно ее снижение.
«Сохранение ставки на прежнем уровне лишь приведет к усилению давления Трампа на ФРС... Так или иначе, к маю следующего года пост займет назначенный Трампом председатель, и это предполагает голубиный импульс в денежно-кредитной политике», - сказал Пол Диггл из Aberdeen Investments.
Индекс валют развивающихся рынков MSCI к 12:58 МСК снизился на 0,3% и может зафиксировать просадку по итогам месяца.
Индекс акций развивающихся рынков MSCI опустился на 0,84%.
Южноафриканский ранд подешевел на 0,67% до 18,11 за доллар в преддверии заседания центробанка. Рынки ожидают от регулятора снижения ставки на 25 б.п.
Турецкая лира поднялась на 0,11% до 40,57 за доллар. Фондовый индекс Турции вырос на 1%.
Венгерский форинт в паре с евро опустился на 0,4% до 399,96, в то время как основной фондовый индекс Венгрии вырос на 0,21%.
Польский злотый к евро был стабилен на уровне 4,27. Индекс акций в Варшаве просел на 0,6%.
Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:
(Пурви Агарвал и Анкита Ядав)