Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Нефть стабильна на фоне роста предложения, тревог о спросе

5 авг (Рейтер) - Цены на нефть малоподвижны во вторник на фоне опасений об избытке предложения - ОПЕК+ согласовала очередное существенное повышение добычи, несмотря на слабые перспективы спроса, более чем компенсируя потенциальное сокращение торговли российской нефтью в результате шагов США.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 09:20 МСК были малоподвижны, удерживаясь у отметки $68,79 за баррель. Контракт на WTI был стабилен на уровне $66,31 за баррель.

Оба бенчмарка просели более чем на 1% на предыдущей сессии, завершив ее на недельном минимуме.

Контракты отступили, поскольку дополнительные мощности ОПЕК+ выступают в роли буфера при каком-либо снижении поставок российской нефти, сказала Приянка Сачдева из Phillip Nova.

Восьмерка стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, согласовали ожидаемое повышение нефтедобычи в сентябре в размере 547.000 баррелей в сутки, говорится в сообщении нефтеэкспортного картеля ОПЕК.

Рост предложения сопровождается опасениями о спросе, и некоторые аналитики ожидают замедления экономического роста во втором полугодии.

Аналитики JPMorgan сказали во вторник, что риск рецессии в США высокий, поскольку спрос на рабочую силу застопорился. Кроме того, на июльском заседании Политбюро КНР не было сигналов о дополнительном смягчении денежно-кредитной политики, а фокус сместился на структурную переориентацию китайской экономики, говорится в клиентской записке инвестбанка.

Перспектива слабых фундаментальных экономических факторов затмевает тревоги о возможных перебоях в поставках, которые раньше оказывали поддержку ценам.

Президент США Дональд Трамп в июле сказал, что может ввести вторичные пошлины в размере 100% против стран-покупателей российской нефти, таких как Индия.

Трамп в понедельник вновь пригрозил увеличить пошлины на товары из Индии из-за закупок ею российской нефти. Нью-Дели назвал его угрозу необоснованной и пообещал защищать свои экономические интересы.

Между тем трейдеры также ждут развития ситуации с пошлинами США в отношении торговых партнеров.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:

(Анджана Анил и Сии Лю)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку