Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Нефть дешевеет: рост предложения перевесил риски перебоев в поставках из РФ

(Обновлены котировки, добавлены цитаты в 5-6 абзацах)

ЛОНДОН, 5 авг (Рейтер) - Цены на нефть ушли в минус во вторник: увеличение поставок ОПЕК+ и опасения по поводу замедления мирового спроса затмили тревоги вокруг угроз президента США Дональда Трампа в адрес Индии.

Восьмерка стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, согласовали ожидаемое повышение нефтедобычи в сентябре в размере 547.000 баррелей в сутки, говорится в сообщении нефтеэкспортного картеля ОПЕК.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 14:16 МСК снизились на 0,92% до $68,13 за баррель, марки WTI - подешевели на 1,1% до $65,56 за баррель.

Президент США в понедельник вновь пригрозил увеличить пошлины на товары из Индии из-за закупок ею российской нефти. Нью-Дели назвал его угрозу необоснованной и пообещал защищать свои экономические интересы.

Динамика нефтяных котировок после угроз Трампа указывает на то, что трейдеры скептически оценивают вероятность перебоев в поставках, сказал Джон Эванс из PVM. По мнению аналитика, маловероятно, что Трамп пойдет на риск роста цен.

«Я бы охарактеризовал рынок нефти как стабильный, - сказал Джованни Стауново из UBS. - Полагаю, эта ситуация сохранится, пока мы не узнаем, что объявит президент США в отношении России на этой неделе, и как отреагируют покупатели».

По данным источников Рейтер в отрасли, Индия является крупнейшим покупателем морских поставок российской нефти, импортировав с января по июнь примерно 1,75 миллиона баррелей в сутки - на 1% больше чем годом ранее.

Рост предложения сопровождается опасениями о спросе, и некоторые аналитики ожидают замедления экономического роста во втором полугодии.

Аналитики JPMorgan сказали во вторник, что риск рецессии в США высокий, поскольку спрос на рабочую силу застопорился. Кроме того, на июльском заседании Политбюро КНР не было сигналов о дополнительном смягчении денежно-кредитной политики, а фокус сместился на структурную переориентацию китайской экономики, говорится в клиентской записке инвестбанка.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду: (Алекс Лоулер, Анджана Анил и Сии Лю)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку