Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Активы EM разнонаправленны на фоне потока статданных, в фокусе - Индонезия и Таиланд

1 сен (Рейтер) - Активы развивающихся рынков не показывают единой динамики в понедельник - инвесторы анализируют череду свежих экономических данных и следят за последними событиями в двух крупнейших экономиках Юго-Восточной Азии - Индонезии и Таиланде.

Индекс акций развивающихся рынков MSCI к 13:04 МСК поднялся на 0,69%, а индекс валют мало менялся.

Индекс азиатских фондовых бирж за исключением Японии вырос на 0,59%.

Индонезийские активы, отыграли ранее понесенные потери благодаря позитивным торговым данным, однако облигации остаются под давлением.

Беспокойство из-за продолжающейся нестабильности сохраняется - в понедельник сотни студентов собрались в городах по всей стране после беспорядков в выходные, связанных с изменениями в избирательном законодательстве.

Между тем политический кризис в Таиланде усугубился после того, как Конституционный суд в пятницу отстранил премьер-министра Пхетхонгтхан Чинават за этические нарушения.

Инвесторы начали сентябрь с показателей состояния экономики развивающихся рынков, а также активности в производственном секторе и сфере услуг в ряде регионов.

Производственная активность в Индии в августе выросла максимальными темпами более чем за 17 лет. Фондовый индекс Индии Nifty 50 вырос на 0,81%, индекс BSE - на 0,7%.

«Индийские нефтепереработчики, похоже, намерены продолжать закупки российской нефти несмотря на введенные США карательные пошлины», - сказал Майк Хейг из Societe Generale.

После усиления торгового давления Вашингтона на Индию из-за продолжающихся покупок российской нефти премьер-министр Нарендра Моди сказал президенту России Владимиру Путину в понедельник, что две страны идут плечом к плечу даже в сложные времена.

В странах Центральной и Восточной Европы опубликованы индексы PMI за август.

Производственная активность в Венгрии сократилась, спад активности в Польше усилился, а в Чехии - продолжился.

Венгерский форинт в паре с евро вырос на 0,27% до 395,46. Польский злотый к евро укрепился на 0,15% до 4,25.

Венгерские акции выросли на 0,49%, а фондовый индекс Польши поднялся на 0,3%.

Чешская крона удерживалась вблизи отметки 24,43 за евро. Фондовый индекс Чехии вырос на 0,15%.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду: (Пранав Кашьяп)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку