Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Ключевыми для валютных трейдеров на этой неделе будут данные о позиционировании спекулянтов

17 ноя (Рейтер) -

Важнейшими для валютных трейдеров на этой неделе будут данные об их позиционировании, которые обычно публикуются в пятницу и анализируются рынком в начале последующей недели.

То, как позиционируются трейдеры, может быть самым важным отдельным фактором, влияющим на валюты, но у трейдеров на протяжении всего периода приостановки работы правительства США не было доступа к этим данным.

Когда Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) в последний раз публиковала еженедельные данные Чикагской товарной биржи 26 сентября, трейдеры ставили на дальнейший рост евро и иены, а чистая короткая позиция в долларе составляла $9,5 миллиарда.

Лонг в евро достиг $16,5 миллиарда, став крупнейшей валютной позицией, что создало существенное препятствие для дальнейшего укрепления единой валюты. С тех пор пара евро/доллар снизилась до 1,1469 с 1,1918, что указывает на сокращение ставок на рост. Чем сильнее уменьшится объем длинных позиций, тем меньше препятствие будет для повышательного тренда, начавшегося от отметки 1,0125 в феврале. Чем меньше закрывается бычих ставок, тем выше вероятность более глубокой коррекции.

На момент выхода последнего отчета, когда пара доллар/иена торговалась на уровне 147,44, спекулянты держали короткие позиции на $6,7 миллиарда в американской валюте по отношению к иене. Учитывая последующий рост пары до отметки 155,05, позиционирование, вероятно, существенно изменилось.

Высока вероятность того, что в иене образовался нетто-шорт, и если изменения в ставках на японскую валюту объединить с вероятным сокращением длинных позиций в евро, появляется вероятность, что в долларе сформировался нетто-лонг.

Какими бы ни были эти изменения, они имеют большое значение. Если в долларе появится чистая длинная позиция, это будет поводом ожидать более значительного ослабления «зеленого» и его индекса, который сейчас торгующется на уровне 99,38 по сравнению с январскими 110,17 после достижения в сентябре минимума 2025 года на отметке 96,22.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:

(Джереми Болтон является рыночным аналитиком Рейтер и выражает собственное мнение)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку