Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Костюмеры сериала «Чернобыль» отдадут защитную одежду из фильма для борьбы с коронавирусом

В дополнение к популярному сериалу «Чернобыль», Peris Costumes работали над другими популярными фильмами, включая фильмы о Джеймсе Бонде и сериал «Новый папа». Чернобыль / HBO

Оригинал этой статьи был опубликован в англоязычной версии сайта The Moscow Times.

Создатели костюмов для телевизионного сериала «Чернобыль» объявили, что они передадут маски, защитные костюмы и другое снаряжение тем, кто участвует в глобальной борьбе с коронавирусом.

«Мы оказались в кошмаре, в котором реальность превосходит воображение», заявила испанская компания Peris Costumes. В тот день (4 апреля 2020 года — прим. The Moscow Times) число подтвержденных случаев заболевания по всему миру превысило 1 миллион человек. В дополнение к популярному сериалу, который описывает последствия ядерной катастрофы 1986 года в советской Украине, Peris Costumes работала и над другими популярными кинопроектами, включая фильмы о Джеймсе Бонде и сериал «Новый папа».

«Чтобы смягчить ситуацию, создаваемую Covid-19, Peris изменила свою обычную деятельность, переоборудовав мастерские для производства одежды, масок и других видов защитных материалов»,  говорится в заявлении.

В компании сообщили, что пожертвованиями защитного снаряжения будут заниматься их офисы в Лиссабоне, Мадриде, Мехико, Будапеште и Вене.

Генеральный директор Peris Costumes Хавьер Толедо сказал, что его компания поможет покрыть потребности домов престарелых, больниц, отделений полиции, социальных служб и мэрий.

«Мы хотим, чтобы наше пожертвование стало скромным вкладом в нынешней дантовской ситуации (Дантовский ад в «Божественной комедии» Данте Алигьери  прим. The Moscow Times) в интересах киноиндустрии, телевидения и театра в целом,» — сказал Толедо.

«Если самоизоляция нас чему-то и научила, так это необходимости развлечений и их важности в такие времена, особенно в будущем, даже если иногда этому не хватает признания, которого оно заслуживает», — сказал Толедо.

читать еще