Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Дерипаска обвинил ФБР в краже двух бутылок водки

И пожаловался на помехи созданию единого экономического пространства России и ЕС
ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне. Manuel Balce Ceneta / AP / ТАСС

Олег Дерипаска прокомментировал обыски, которые прошли накануне в домах в Вашингтоне и Нью-Йорке, принадлежащих его родственникам. В своем Telegam-канале он также пожаловался на попытки США помешать строительству единого экономического пространства России и ЕС.

«Хочется спросить: дохера ли денег Путина нашли вчера в этих заброшенных домах? Удалось ли подкрепиться прокисшим джемом из кладовок и парой бутылок водки, [украденных] в лучших традициях большевистских швондеров во время обыска», — заявил Дерипаска.

По данным The New York Times, агенты ФБР, обыскивающие дом в Гринвич-Виллидж, покидали здание с несколькими большими плоскими прямоугольными коробками, похожих на те, что используются для перевозки картин.

Дерипаска, которого американские власти связывают с предполагаемым влиянием России на американские выборы 2016 года, заявил, что не перестает «удивляться запредельной тупости части американского истеблишмента», которая продолжает «кормить свой электорат всякой брехней». «Пора признать очевидное: Трамп победил, конечно, не сам! Ему помогли эти тупицы из Вашингтона, которые так задолбали свой электорат, что он был готов голосовать за кого угодно», — пожаловался Дерипаска.

Бизнесмен также заявил об усилиях, которые НАТО и США предпринимают, чтобы не дать России и Евросоюзу создать экономическое пространство «от Лиссабона до Владивостока с процветающим населением и неповрежденной природой». «В угоду мракобесам из американского ВПК и паре-тройке чокнутых аналитиков шоу абсурда продолжается», — отметил Дерипаска, подчеркнув, что Европа «больше тоже не хочет мерзнуть из-за НАТОвских страшилок, что русские придут».

Накануне в домах семьи бизнесмена Олега Дерипаски в США прошли обыски. Представители ФБР не стали называть их причину и комментировать свои действия. Представители бизнесмена рассказали о двух судебных ордерах, связанных с санкциями. Сообщения об обысках привели к падению стоимости акций «Русала» на Гонконгской и Московской биржах.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку