Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Илон Маск стал первым в истории обладателем состояния свыше $250 млрд

Крупнейшая закупка электромобилей подняла рыночную стоимость Tesla выше $1 трлн

Илон Маск Patrick Pleul / dpa-Zentralbild / ZB / ТАСС

Состояние основателя Tesla Илона Маска преодолело отметку $250 млрд. Согласно данным рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в реальном времени, капитал миллиардера составляет $289 млрд. Миллиардер занимает первую строчку рейтинга богатейших людей мира.

На второй строчке расположился основатель Amazon Джефф Безос. Его состояние оценивают в $193 млрд.

Рыночная капитализация Tesla превысила $1 трлн после новостей о том, что компания по прокату автомобилей Hertz заказывает для своего парка 100 тысяч электромобилей к концу 2022 года. Tesla присоединилась к таким компаниям с рыночной капитализацией в триллионы долларов, как Apple, Amazon и Microsoft, отмечает CNBC.

Новости о сделке повысили стоимость акций Tesla до более чем $1045 долларов за акцию. Бумаги компании закрылись с повышением на 12,66% до примерно $1024 за акцию.

Успешные продажи в ЕС и оптимистичные прогнозы аналитиков еще больше повысили стоимость акций Tesla. В понедельник Jato Dynamics заявила, что электрический седан Tesla Model 3 стал первым полностью электрическим транспортным средством, которое в сентябре возглавило продажи новых автомобилей в Европе.

Генеральный директор Tesla Илон Маск отметил это событие в Twitter за минуту до закрытия рынка.

Сделка с Hertz, которая, как сообщается, принесет Tesla $4,2 миллиарда долларов, является крупнейшей покупкой электромобилей за всю историю, ранее сообщал Bloomberg. Поставки автомобилей планируется в течение следующих 14 месяцев, и, по словам источников, они будут доступны покупателям в США и некоторых частях Европы уже в ноябре.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку