Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Байден раскритиковал Путина за горящую тундру и отсутствие на саммите в Глазго

Российский президент ограничился видеообращением для конференции по управлению лесным хозяйством

Президент США Джо Байден. The White House

Президент США Джо Байден раскритиковал лидеров России и Китая за отсутствие на климатическом саммите ООН в Глазго. Об этом сообщает The New York Times.

По мнению Байдена, Китай допустил большую ошибку, отсутствуя на конференции. «Они потеряли способность влиять на людей по всему миру и здесь, на COP (Рамочная конвенция ООН об изменении климата)», — заявил американский президент. Он назвал борьбу с изменением климата «гигантской проблемой» и возмутился отказом Пекина решать ее вместе с другими странами: «Как вы это делаете и претендуете на звание лидера?»

Такой же резкой критике Байден подверг российского президента Владимира Путина. «У него горит тундра. У него буквально горит его тундра. У него серьезные проблемы с климатом. И он ничего не говорит о желании что-то делать», — заявил он.

На пресс-конференции Байдена спросили, почему Соединенные Штаты должны брать на себя обязательства, которых нет у Китая и других крупных производителей парниковых газов. «Мы хотим иметь возможность дышать и сохранить мировое лидерство», — пояснил американский президент.

Владимир Путин не присутствовал на саммите в Глазго лично. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков пояснял, что российский президент был готов подключиться к ней по видеосвязи, но в Глазго не была предусмотрена такая возможность. Путин записал видеообращение для конференции по управлению лесным хозяйством и землепользованию.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку