Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Цена биткойна впервые в истории преодолела планку в $68 тысяч

Аналитики называют справедливой вдвое меньшую цену

Marco Verch / flickr (CC BY 2.0)

Курс биткоина преодолел $68 тысяч, следует из данных криптобиржи Binance. Как показывает CoinDesk, к 9:35 по московскому времени, стоимость криптовалюты приблизилась к $68 075. В пиковом значении за последние 24 часа биткойн стоил $68 524,25.

Биткойн продолжает дорожать с конца 2020 года: в начале декабря он составлял около $19 тысяч. Отметку в $40 тысяч он преодолел в январе 2021 года, $50 тысяч — 16 февраля, $60 тысяч — в марте.

Когда в мае основатель Tesla Илон Маск в твиттере упомянул, что компания может продать свои криптоактивы, стоимость биткоина упала ниже $45 тысяч. Тогда же власти Китая запретили местным компаниям управлять криптовалютой. Однако уже 15 октября биткоин снова подорожал выше $60 тысяч — а 19 октября на Нью-Йоркской фондовой бирже начались торги акциями первого американского индексного фонда, деятельность которого связана только с криптовалютами.

Аналитики JPMorgan, опрошенные РБК, называют справедливой ценой биткоина $35 тыс. Волатильность цены криптовалюты оказалась в четыре раза выше, чем у золота, напоминают они. Более высокая стоимость цифрового актива будет обоснованной, если колебания его курса биткоина снизятся вдвое.

читать еще