Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Украина усилит охрану границ из-за миграционного кризиса в Белоруссии

Ранее Киев обвинил «соседей» в попытках устроить такой же кризис у украинских границ

Валентин Спринчак / ТАСС

Украина увеличит количество силовиков на границе с Белоруссией на фоне миграционного кризиса в Белоруссии. Как сообщает УНИАН со ссылкой на министра внутренних дел Украины Дениса Монастырского, Киев готовится к сценариям, которые происходят на белорусско-польской границе.

Также у украинских границ были определены наиболее вероятные участки для массового скопления мигрантов.

«Подразделения теробороны также будут привлечены в приграничных областях… чтобы быть готовыми к любым возможным сценариям в случае попадания незаконных мигрантов из африканских стран, которые находятся на территории Беларуси и искусственно передвигаются сегодня до польской границы, но мы не исключаем, что такой сценарий возможен и в отношении украинской границы», — пояснил министр.

Ранее заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин заявил о попытке «соседей» Украины устроить миграционный кризис в стране.

«Соседние государства прибегают к гибридным технологиям «увеличения потоков беженцев», прежде всего в приграничных регионах Украины, с целью дестабилизации общественно-политической ситуации. Это позорная попытка устроить в Украине миграционный кризис», — цитирует его «РБК Украина».

читать еще