Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

В России обновился антирекорд суточной смертности от коронавируса

Количество случаев заражения за минувшие сутки превысило 39 тысяч

Денис Гришкин / Агентство «Москва»

В России от коронавируса за последние сутки умерли 1241 человек, сообщает федеральный оперативный штаб по борьбе с вирусом. Суточная смертность обновила максимальное значение за всё время пандемии.

За сутки в России выявлено 39 256 инфицированных. Общее число заболевших достигло 9 031 851 человек. Выздоровели 7 754 764 человека, в том числе 33 802 пациента выписались из больниц за последние 24 часа.

Под наблюдением медиков в целом по России остаются 1 943 666 человек, сообщает оперштаб. За минувшие сутки в стране провели 666 тысяч тестов на коронавирус, а всего с начала пандемии — свыше 216,3 миллиона лабораторных исследований.

Тем временем в России вводят QR-коды в магазинах и на транспорте. Пока власти не планируют внедрять их на федеральном уровне, а во внесённых в Госдуму законопроектах речь идет о межрегиональных и международных поездках. При этом такая мера вводится в некоторых регионах — о введении QR-кодов в общественном транспорте сообщили власти Татарстана.

Как показали результаты опроса, введение QR-кодов в магазинах и общественном транспорте поддержали бы 18% россиян, пишет РБК. 2% опрошенных уверены, что вводить их нужно лишь для посещения магазинов. Столько же считают, что такие меры нужны только на транспорте. 68% опрошенных выступили категорически против кодов.
14% затруднились ответить.

Примечательно, что введение QR-кодов в магазинах и транспорте поддерживают 31% привитых и лишь 3% непривитых от COVID-19 участников опроса.

читать еще