Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Мишустин уволил замминистра спорта за прогул

Заместитель главы Минспорта РФ Ксения Машкова освобождена от должности за прогул

Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Председатель Правительства России Михаил Мишустин уволил статс-секретаря — заместителя министра спорта за один прогул. Распоряжение правительства об увольнении Ксении Машковой опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Причиной увольнения Машковой в документе назван прогул:

Освободить Машкову Ксению Викторовну от должности статс-секретаря — заместителя министра спорта РФ в связи с однократным грубым нарушением должностных обязанностей, предусмотренным подпунктом «а» пункта 3 части 1 статьи 37 федерального закона «О государственной гражданской службе РФ, — указано в распоряжении

По данным Mash, прогулом посчитали поездку Машковой на трёхдневный Евразийский женский форум, проходивший в Санкт-Петебурге. Замминистра якобы забыла оформить поездку как командировку.

Машкова родилась в 1989 году в Тульской области. В 2010 году окончила «Московскую государственную юридическую академию имени О.Е. Кутафина» (МГЮА) по специальности «юриспруденция». В 2014 году стала кандидатом юридических наук. С 2009 по 2016 год Машкова занимала различные посты в юридических службах коммерческих организаций. До 2020 года занимала должность старшего преподавателя в МГЮА. Была назначена на должность статс-секретаря — заместителя министра спорта 3 марта 2020-го.

читать еще