Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Россия начала выслеживать беспилотниками контрабанду

На границе с Казахстаном обнаружены грузовики с 300 тонн запрещенных товаров

customs.gov.ru

Федеральная таможенная служба (ФТС) и Росгвардией выявили 14 фур с контрафактными одеждой, обувью и парфюмерией на границе Казахстана с Оренбургской и Самарской областями. Как отмечается в сообщении ведомства, которое цитирует РБК, в спецоперации были применены беспилотники.

Всего таможенники обнаружили порядка 300 тонн запрещенных товаров. Фуры задержаны, сейчас они находятся в зоне таможенного контроля. После досмотра власти планируют завести уголовные дела о незаконном предпринимательстве (ст. 171 УК) и незаконном использовании средств индивидуализации товаров (ст. 180 УК).

Граница Казахстана с Россией имеет протяженность более 7 500 км. Таможенники называют ее одним из основных направлений ввоза в страну запрещенных товаров.

В 2021 году мобильные группы обнаружили более 400 тонн контрафактных товаров и почти 550 тонн немаркированной продукции, ввозимой в Россию из Казахстана. Чаще всего предметами правонарушения являются одежда, обувь, игрушки, парфюмерия, косметика, автозапчасти, алкогольная и табачная продукция.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку