Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Греф назвал небылицей возможность запрета обмена рубля

Для новостей о возможных новых санкциях нет никакого основания, уверен глава «Сбера»

Герман Греф. Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Глава «Сбера» Герман Греф назвал «чушью и небылицей» информацию Bloomberg о санкциях Белого дома, которые способны ограничить конвертацию рубля. По его словам, такой запрет невозможно исполнить, сообщает РБК.

«Знаете, мне кажется, что журналистам из Bloomberg иногда нужно выходить на божий свет, потому что, видимо, они пересидели в офисе, если они такие прогнозы делают. Такие прогнозы могут напугать их самих, наверное. Но не хочу даже комментировать, под этим нет никакой реального основания и даже если это захотят сделать, это сделать невозможно», — заявил он.

Глава Сбербанка отметил, что никогда не слышал о том, что кто-то планировал подобное. По его словам, для новостей о возможных новых санкциях нет никакого реального основания.

Как ранее сообщал Bloomberg, США прорабатывают список санкций, которые можно ввести в случае российского вторжения на Украину. В их числе — ограничение против крупнейших банков России и лишение способности страны конвертировать рубли в доллары и другие иностранные валюты. Помимо банков санкции могут коснуться Российского фонда прямых инвестиций. По словам источников Bloomberg, США также могут ограничить возможность инвесторов покупать российские долги на вторичном рынке.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку