Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Застрелившего двух человек в московском МФЦ отправят на психиатрическую экспертизу

Устроивший стрельбу в МФЦ пройдет психолого-психиатрическую экспертизу. Стрелок заранее планировал нападение

Агентство «Москва»

Застрелившего двух человек в МФЦ «Рязанский» на юго-востоке Москвы отправят на психиатрическую экспертизу, сообщил Следственный комитет России.

Московские следователи завели уголовное дело об убийстве двух и более лиц и незаконном обороте оружия. Как сообщают РИА Новости, ссылаясь на источник в столичных правоохранительных органах, личность устроившего стрельбу установлена.

Для оценки психического состояния мужчины будет назначена психолого-психиатрическая судебная экспертиза, — говорится в сообщении.

Также будет проведена баллистическая экспертиза. По информации ТАСС, устроивший стрельбу в МФЦ заранее планировал нападение.

Сергей Глазов заранее спланировал нападение, он пришел в МФЦ, отказался надеть маску и с порога начал стрелять, — рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

Трагедия произошла на юго-востоке Москвы. 45-летний мужчина открыл стрельбу в Центре госуслуг района Рязанский (МФЦ «Рязанский»). На месте трагедии правоохранители обнаружили пистолет «Глок» и сумку с торчащими проводами. Позже источник ТАСС сообщил, что взрывных устройств при нападавшем не было.

По предварительным данным, охранник попросил посетителя надеть маску, но тот достал оружие и открыл огонь. В результате инцидента погибли два человека, еще четыре пострадали, среди них 10-летняя девочка. Ей провели операцию в Морозовской больнице, пострадавшую выпишут к концу недели.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку