Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Министр обороны Германии призвала ввести санкции против Путина и его окружения

Она призвала использовать все возможности дипломатии и экономических санкций

Кристине Ламбрехт Фото: Verteidigungsministerium / Twitter

Санкции против России в случае эскалации напряжённости на Украине должны быть направлены против непосредственных руководителей страны. Об этом заявила министр обороны Германии Кристине Ламбрехт.

«Мы должны использовать весь имеющийся у нас инструментарий. Прямо сейчас мы должны сделать целью санкций Путина и его окружение. Те, кто несет ответственность за агрессию, должны персонально ощутить последствия», — отметила она в интервью газете Bild am Sonntag перед визитом в Литву.

Ламбрехт не стала прямо подтверждать или опровергать возможность отправки военных НАТО на Украину. «Мы должны исчерпать все варианты дипломатии и экономических санкций», — пояснила она. Министр подчеркнула, что все дальнейшие действия должны быть согласованы в НАТО.

Евросоюз 17 декабря единогласно продлил экономические санкции против России, введенные из-за ситуации на Украине. Об этом сообщил председатель Евросовета Шарль Мишель в твиттере.

По информации источников Bloomberg, администрация президента США Джо Байдена подталкивает Европу к введению санкций против России. Среди ограничительных мер обсуждают отключение страны от межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT. Как отмечали The Associated Press и The Washington Post, Вашингтон ожидает наступления 175 000 российских военных на Украину в начале 2022 года. Москва неоднократно отрицала планы какого-либо вторжения на Украину. Сообщения о планах аналогичных санкций со стороны США в Кремле называли «информационной истерикой».

читать еще