Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

На российско-китайской границе скопилась очередь из тысячи фур

Очередь на пропускных пунктах повлияет на доставку новогодних подарков

Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

На китайско-российской границе у пункта пропуска Суйфыньхэ выстроилась очередь из тысячи с лишним фур. Четыре из пяти пропускных пунктов не работают с 3 декабря, пишут «Известия». Из-за этого часть подарков могут не успеть ввезти в Россию к Новому году.

Информацию о скоплении грузовиков подтвердили в ассоциации «Грузавтотранс». В ФТС также сообщили об очереди из фур с 13 по 26 декабря 2021 года в Суйфыньхэ, однако рассказали о меньших её размерах. 150 автотранспортных средств. Там указали, что число на границе стоят не более 150 машин.

Доставка товаров стала занимать больше времени ещё в начале пандемии, когда страны стали вводить ограничения по работе погранпостов. Сейчас проблема с задержкой на границе оказалась более актуальной для небольших компаний, отмечает издание: крупные предприятия стали переходить на перевозки грузов ж/д, авиа- и морским транспортом.

Ситуация может измениться, когда откроются другие китайские приграничные пункты. По предварительным данным, это произойдёт в 20-х числах января. По словам главы «Грузавтотранса» Владимира Матягина, исключением может стать погранпереход Маньчжурия–Забайкальск. Если эпидемиологическая ситуация в китайском регионе нормализуется, этот пункт могут открыть уже 30 декабря.

читать еще