Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Кадыров назвал личным мнением слова о присоединении Украины в России

При этом глава Чечни выразил готовность собрать «100 000 воинов» для действий в любой точке мира

kremlin.ru

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что его высказывание о присоединении Украины к России является личным мнением. Как отметил он во время прямого эфира в инстаграме, ему никто не поручал делать заявления в отношении Украины или иных государств как главе Чечни.

«Мне никогда никто не говорил делать заявления в отношении Украины или иных государств. Я не говорил от лица главы Чеченской Республики, я говорил как Рамзан Кадыров, как гражданин РФ, который беспокоится за свою республику, народ и государство. То, что я сказал про Зеленского, про Украину, и сейчас повторю: они ведут предательскую политику в отношении славянских народов», — отметил Кадыров.

В ходе прямого эфира Рамзана Кадырова спросили о наличии армии для захвата Украины. Глава республики заверил, что у него нет армии, а в России существуют Министерство обороны, Национальная гвардия, полиция, спецслужбы. При этом, заметил Кадыров, он в состоянии собрать контингент, способный действовать и за рубежом:

Я родился воином, вырос среди воинов и считаю себя воином, поэтому я на 100% уверен, что за определенное время могу собрать около 100 000 таких же воинов, которые готовы будут выехать в любую точку мира.

Ранее Кадыров призвал полностью присоединить Украину к России, если Киев продолжи проводить антироссийскую политику. «Украинцы — наш народ, это наша территория», — пояснил глава Чечни.

Владимир Путин в июле выпустил статью, в которой утверждает, что русские и украинцы — один народ. В ходе итоговой пресс-конференции в декабре российский он заявил, что Украину создал основатель СССР Владимир Ленин.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку